Город Кхаджурахо – территория сексуальных скульптур+

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кхаджурахо - территория сексуальных скульптурЗдравствуйте уважаемые читатели. Самое эротическое место на земле – это город Кхаджурахо, которое находится в самом центре Индии, в штате Мадья Прадеш.

Город известен всему миру, и по праву заслуживший статус «памятник секс».

Средневековые буддийские и джайнистские храмы переполнены эротическими скульптурами, повсюду на стенах храмов изображены сексуальные сцены.

Разнообразие и выразительность фигур, высеченных на стенах и колоннах храмов, выполнены в особой технике глубокого рельефа, кажущиеся отдельными от своей основы благодаря реалистичным движениям.

Самым крупным из храмов считается Кандарья-Махадева, общая же площадь всего города с храмами 21 км. Видя это необычное великолепие, складывается впечатление, что люди ХІ века, а именно к этому времени относят строительство храмов, тратили очень много времени на занятие любовью, на познание всех элементов любви между полами.

Историю возникновения храмов связывают с древним приданием. Чандел – Бог Луны, увидел прекрасную молодую девушку, купающеюся в реке Рати. Её красота на столько поразила бога, что он снизошёл на землю и соблазнил её.

После непродолжительного романа он пророчил ей рождение сына, который построит храм в честь их неземной любви. Родившийся сын Бога положил начало род правители династии Чанделл. Он построил не один, а 85 храмов, завоевавших впоследствии титулы главных древних культурных сооружений Индии.

Кхаджурахо – памятник, которому нет аналогов во всём мире, он входит в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. К сожалению, из 85 храмов города остались менее 25. Город Кхаджурахо и его храмы были на долгие века скрыты от человеческих глаз, и только в 1838 году британским инженером было вновь открыто средневековое рукотворное творение.

В начале ХХ века были начаты археологические раскопки, давшие возможность сегодня лицезреть творение предков. Каждый храм представляет собой дань одному из богов буддийской религии и несёт символику любви.

До сих пор современные историки не могут понять предназначение храмов с эротическими скульптурами, тем более, что с религией, преобладающей в Индии, и местными нравами это никак не соприкасается.

Comments are closed.

Оберіть мову:
Эпоха готики
Античная архитектура