Советы по выбору дверной фурнитуры

Двери – это немаловажная часть интерьера, и, разумеется, хочется, чтобы они служили долго и радовали взгляд. Для того чтобы они как можно дольше не выходили из строя, мало выбрать качественную дверь, важно также подобрать соответствующую фурнитуру. Помимо того, что она должна гармонировать с полотном двери, необходимо также, чтобы она была качественной и износоустойчивой. Только в этом случае вы сможете не задумываться о ремонте дверей долгое время. На сайте https://arles.com.ua/ вы сможете найти широкий ассортимент различной дверной фурнитуры.

Выбираем дверные петли

Чуть ли не главную роль в функционировании всего дверного механизма играют дверные петли. Именно от них зависит, насколько плавно и как долго будет работать ваша дверь. Многое о качестве этого вида фурнитуры может сказать стоимость: чем на дверные петли цена ниже, тем более вероятен скорый выход их из строя.

Наиболее качественные петли изготовляются из стальных сплавов или из латуни. Выбирая петли, обратите внимание на то, как они выглядят в сложенном виде: хорошие петли не имеют зазора между двумя частями.

Выбираем дверные ручки

Точно так же, ориентируясь на цену, изготовителя и внешний вид, следует выбирать дверные ручки. Качественные ручки изготовляются из латуни и покрываются несколькими слоями защитного лакокрасочного покрытия. Обратите внимание на качество этого покрытия: чем тщательнее оно произведено, тем меньше вероятность появления сколов и царапин. Кроме того, ручка должна удобно располагаться в руке, двигаться мягко и плавно, без рывков. Язычок должен полностью прятаться при нажатии или повороте дверной ручки.

Кстати, фурнитура для раздвижных дверей, а конкретнее, дверные ручки для них отличаются от ручек для дверей распашных. То есть если вы решили приобретать двери-купе, позаботьтесь и о соответствующих дверных ручках.

Другие виды фурнитуры

Что еще может пригодиться при установке дверей? Различные шпингалеты, щеколды, цепочки и глазки. Все эти виды фурнитуры предназначены охранять ваш покой и безопасность, поэтому экономить на них не стоит. Что касается дверных глазков, выбирайте такие, которые позволяют увидеть пространство перед дверью на 180 градусов. Ну и стоит сказать, что цепочки и шпингалеты должны быть в первую очередь очень прочными, чтобы их было сложно повредить.

Иногда бывает необходим дверной доводчик, который предохраняет тяжелые двери от резких ударов. Выбирая доводчик, обращайте внимание на его прочность и размер: чем массивнее дверь, тем, соответственно, массивнее должен быть и сам доводчик.

Итак, с тем, что вам будет необходимо при установке дверей, мы определились. Помните, что доверять монтаж дверной фурнитуры лучше всего профессионалам, чтобы не испортить купленную дверь и не обрести различные неприятности.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура