Тепловизионная диагностика электрооборудования

Тепловизионная диагностика электрооборудования с помощью тепловизораДо последнего времени выявление неисправностей в силовых сетях и электрооборудовании происходило по старинке — визуальным осмотром. При таком осмотре можно выявить слабый контакт или перегрев проводов уже на средней стадии разрушения, а закрытые в корпуса автоматы — только в последней стадии перегрева, когда аварийно приходится отключать потребителей.

Сейчас на смену человеческому зрению приходят тепловизоры, способные проводить тепловизионное обследование в диапазоне ИК волн. Своевременная диагностика оборудования с помощью тепловизора позволяет сократить финансовые затраты на ремонт электрооборудования. Примером тому может служить тепловизионная диагностика, пользующаяся спросом среди предприятий владельцев электроподстанций и сетевых организаций.

Перегрев электрических соединений всегда связан с повышенной нагрузкой и плохим контактом в месте соединения. При большом токе и слабом контакте неизбежно происходит перегрев изоляции проводов, а металл изменяет свои прочностные характеристики и скором времени происходит короткое замыкание в месте соединения или в лучшем случае выгорание контакта. Это состояние неизбежно приводит к аварийной ситуации.

Для производств непрерывного цикла — это очень значимый вопрос, который решается регулярным тепловизионным диагностированием электрооборудования. С помощью такого прибора можно увидеть места плохого соединения, перегрев силовых трансформаторов, масляных выключателей, разъединителей, отделителей, кабелей, воздушных линий и электродвигателей, работающих с перегрузом нагрузки.

Тепловизор от компании Тесто можно применить и для поиска теплопотерь зданий и сооружений, что очень важно для определения их состояния и принятия мер для устранения неисправностей. Поиск теплопотерь — важная работа для оформления энергоаудита конкретного здания, так как по федеральному закону каждому строению необходим энергетический паспорт.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура