Ковролин

ковровые покрытияВ холодное время года, когда особенно хочется домашнего тепла и уюта, выручает такое ковровое покрытие, как ковролин. Появилось в нашей стране такое покрытие сравнительно недавно, но уже пользуется спросом.

Ковролин – это такое достаточно современное напольное покрытие, чем – то напоминающее ковёр. Общего у них только приятная ногам мягкость, ну и возможно структура, а так ковер имеет свою определённую форму, рисунок и чёткие границы, а ковролин представляет собой материал в рулонах с изображением, повторяющимся через определённый промежуток. Приобретая такое напольное покрытие можно выбрать любую длину.

Ковролин бывает натуральным и искусственным. Натуральный ковролин изготовлен из натуральных материалов, соответственно искусственный – из ненатуральных.

Структура ковролина состоит из:

  • ворса;
  • основы;
  • подкладки (латекс).

Различают три способа производства такого напольного покрытия:

  • Иглопробивной способ, где нити пробиваются иглами в основу, ворса у такого покрытия нет. Обладает повышенной износостойкостью, применяется обычно в общественных местах.
  • Тканный способ, такой ковролин делается как обычный ковёр и его основа выглядит как сеточка. Является самым дорогим из всех видов ковролина.
  • Тафтинговый способ, где нить вкалывают иглой в основу материала и закрепляют составом на клею. Обладает высокой износостойкостью, применяться может как в спальне, так и в гостиной.

Ковролин является утеплителем и обладает хорошей звукоизоляцией. Постелить такое покрытие можно в любое помещение, но оно не должно иметь высокую влажность, например, как ванная комната, иначе ковролин долго не прослужит. Не составит большого труда расстелить и закрепить такое покрытие на нужном вам месте. Укладывается он, обычно, при помощи клея на закрепленную подложку, но не всегда.

Основание, на которое будет ложиться ковролин, должно быть ровным, иначе, в одной стороне окажется излишек материала, а в другой – его будет не хватать. Такое покрытие можно уложить на разную поверхность: и на линолеум, и на паркет, и даже на бетонное основание.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура