Искусственный газон

Искусственный газон около дачиКрасивая зеленая трава, ухоженный газон - эта картинка является идеалом для оформления дачного участка, спортивной площадки или даже... офисного помещения. Но не везде есть возможность использовать природный материал, да и ухаживать за живыми растениями довольно сложно.

Большую популярность в наше время получили искусственные газоны. Что собой представляет такая искусственная трава, где можно искусственную траву купить, и какими свойствами обладает? Основой этого материала является нетканое полотно, которое получают из расплавленного полиэтилена или пластмассы.

На дальнейшем этапе обработки она формируется для образования необходимой формы (вытягиваются формы стебельков) и скрепляются специальной клейкой основой. В результате, получается искусственное покрытие, которое полностью напоминает настоящую траву.

Главными преимуществами покрытия из исскуственной травы является неприхотливость и простота в уходе, Такая "трава" устойчива к механическим повреждениям, не требует стрижки и стабильного полива. Волокна из синтетики, которые образуют «листву» газона, состоят из волокон нейлона, полиэтилена, а также добавляется полипропилен.

Преимущество такого состава заключается в повышенной износоустойчивости, они не подвергаются внешним воздействиям, их не повреждает плесень плесени, а также хорошо переносят ультрафиолетовые солнечные лучи.

Полиэфирная пена с добавкой резиновой смеси (такая же используется при изготовления шин) применяется в изготовлении подложки для искусственной травы. Другая подложка, которую встраивают в первую, образует дополнительную упругость и мягкость. Эта подложка отвечает за поддержку ворса в "растущем" положении.

По всей площади подложки устанавливается пористая панель, в состав которой входит полиуретан. Его главным предназначением является улучшение амортизационных качеств газона. В процессе изготовления, в материал добавляется красящий пигмент, который стойко переносит солнечные лучи.

Из двух-четырех сантиметров резиновой крошки, делают специальный грунт для газона из исскуственной травы. Подложка и верхняя панель травы соединяются между собой специальной крепкой нитью, что существенно увеличивает стойкость газона.

Нижнюю часть травы покрывают слоем тонкого латекса. Это хорошо защищает материал от сырости и гниения. Под газоном устанавливают дренажную систему, которая отлично справляется с отводом лишней воды, что попадает на газон в качестве осадков или во время уборки.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура