Как выбрать подходящий склад?

%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4Рано или поздно растущий бизнес сталкивается с необходимостью хранения производимого или реализуемого товара. Возникает закономерный вопрос: как выбрать оптимальное помещение? Аренда складов в Москве http://www.sklads.ru/ - достаточно развитая отрасль. Стоимость хранения в пределах 5 км от МКАДа начинается от 600 рублей за квадратный метр (если речь идет о холодном помещении) и от 900 за отапливаемое здание. Выбирая склад, нужно ориентироваться на несколько важных параметров:
  • Удаленность от города. Каждый дополнительный километр влечет увеличение транспортных расходов.
  • Наличие подъездных дорог. Речь идет не только об автомобильном транспорте, но и о железнодорожном. Причем пути должны проходить и по территории склада, чтобы не пришлось разгружать вагоны за забором.
  • Ремонт. Нужно внимательно осмотреть помещение на предмет отсутствия трещин и плесени на стенах. Для долгосрочного хранения многих товаров важны определенные температурные условия и показатели влажности.
  • Возможность переоборудования. Получится ли в дальнейшем установить стеллажи на складе? Или наряду с мелкой тарой размещать крупногабаритные грузы? Убедитесь, что высота дверного проема позволит это сделать.
  • Дополнительные помещения. В хранилищах самого высокого класса А+ обычно предусмотрены комнаты для кладовщика и грузчиков, а также санузел.
  • Наличие охранной и пожарной систем. Стоит уточнить, находятся ли они в рабочем состоянии.

С перспективой

Вы в любой момент можете переориентировать свой бизнес. Чтобы не возникло необходимости переезжать в другое складское помещение, нужно предусмотреть наличие таких услуг, в которых сейчас нет необходимости. Например, собственный автопарк складского комплекса из разнотоннажных погрузчиков. Или открытые площадки для хранения крупногабаритных товаров. Оптимальным с разных точек зрения считается склад класса В, именно на такой тип стоит обратить внимание в первую очередь.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура