Уют в вашем доме зимой и в межсезонье

kuhnya-s-gazovim-kotlom-42Осень всегда очень разнообразна в красках, но коварна в своих прохладных вечерах. Самое время обдумать, как превратить дом, в теплый уютный райский уголок. Чтобы у вас было тепло дома осенью, нужно заранее позаботиться об отоплении. Для начала необходимо определиться с выбором источника отопления, как правило, это котел (электрический, газовый или твердотопливный). Все они в равной степени пользуются популярностью, и выбор определяется, главным образом, наличием источника энергии. Для многих жителей Украины оптимальным вариантом является газовый котел, поскольку он работает полностью в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия хозяев, а также экономично выгоднее электрического.

Одним из обязательных условий при монтаже газового котла является наличие дымоходов. В современных строительных технологиях уже не используют, классическую еще несколько десятилетий назад, кирпичную кладку дымоходов. Поскольку коэффициент КПД газовых котлов значительно выше, чем в твердотопливных, то кирпичный дымоход не прогревается, в нем образуется большое количество конденсата, что способствует быстрому разрушению.kotelnaya-chastnogo-doma-s-napolnym-gazovym-kotlom-nasha-zadacha-izuchit-ustanovlennoe-oborudovanie Ссгодня используют металлические дымоходы из оцинкованной или нержавеющей стали. Другой вариант, конечно предпочтительнее, но значительно дороже. Хотя дымоход вы ставите не на год-два, а на десятилетия и экономить на нем не стоит. В большом ассортименте все комплектующие для монтажа дымоходных систем представлены в каталогах интернет магазина http://tincraft.com.ua/uslugi/dymohody/dymohody-dlya-gazovyh-kotlov/.

Другим вариантом отопления дома, особенно когда в нем проживают не постоянно являются радиаторы, которые отлично справляются с функцией обогрева, так как в них предусмотрена регулировка температуры. Оптимальной температурой в таких радиаторах считается около 30 градусов.

Радиаторы бывают нескольких видов. Самым распространенным вариантом является электрический радиатор (масляный). Также при выборе нагревателя следует учитывать квадратуру помещения. Если она довольно большая, то и радиатор должен быть соответственной мощности. Тогда как в маленьком помещении совершенно необязателен большой радиатор. Подойдут здесь панели нагревательные, а еще тепловые конвекторы. А для тех людей, у которых есть дети, наиболее оптимальным вариантом станет теплый пол.

Если ваш бюджет вам позволяет делать более дорогие покупки, то можете приобрести камин. Сейчас специалисты разработали электрические камины, которые обладают различными спецэффектами. Его преимущество в том, что он не требует дымохода или вытяжки, а также его можно разместить в любом месте вашего помещения. Также с помощью камина вы сможете зонировать любое жилье.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура