Использование локальных сетей

Локальные сети бывают двух видов - децентрализованные сети (без сервера) и сети клиент-сервер. Децентрализованными обычно бывают домашние сети, а в офисах и учреждениях устанавливаются сети клиент-сервер, состоящие из мощного сервера и нескольких компьютеров (клиентов). Каждый компьютер, объединенный в централизованную сеть и запрашивающий для выполнения операций службы сервера, имеет свой IP-адрес. Используется, в частности, протокол IP и специальные адреса IANA или протокол IPv6. При этом в одной подсети IP может оказаться несколько компьютеров с одинаковыми адресами, и чтобы избежать этой ситуации, для назначения компьютерам адресов используется протокол DHCP.

Для настройки и установки локальной сети необходим сетевой кабель, сетевые карты (адаптеры) для участников сети и коммутатор с нужным количеством портов, а доступ в Интернет из локальной сети обеспечивают маршрутизаторы, которые также позволяют соединять между собой различные сети. Для подключения и распределения кабельных вводов и их надежной защиты используют шкаф уличный всепогодный настенный для оборудования.

Перед настройкой и установкой сети определяется способ обеспечения связи. Соединение может быть выполнено с использованием кабелей или по радиоканалу, то есть по беспроводным технологиям. В случае если используются кабельные линии, то соединение может быть установлено посредством витой пары, коаксиального или оптоволоконного кабеля.

Кабельные системы соединения в свое время были единственной возможностью обеспечения связи, но сегодня им на смену пришли беспроводные сети. Во многих отношениях беспроводная сеть имеет преимущества, самое очевидное из которых заключается в том, что установка сети не требует прокладки кабельных линий связи в помещениях офиса.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура