Мощение дорожек. Тротуарная плитка

406После завершения строительства дома, наступает следующий этап работ - благоустройство участка. В него вкладывают не меньше труда и средств, чем в строительство для того, чтобы обеспечить не только эстетический вид, но и максимальный комфорт. Красивый ухоженный двор, дорожки, ведущие в глубину сада, уютная зона отдыха, все они требуют специального покрытия, чтобы обеспечить чистоту и свободу передвижения при разной погоде. Сегодня самым популярным материалом для таких целей стала тротуарная плитка, которая успешно вытеснила асфальт и бетон.

Тротуарную плитку, используют для того, чтобы оформлять отмостки, для обустройства садовых дорожек дорожек, для того, чтобы благоустроить придомную территорию, место для стоянки авто, а так же как элемент ландшафтного дизайна. Выпускают различные виды плитки, которая имеет разный состав, размер, форму, цвет. Каждый вид плитки имеет свои, характеристики, сферы применения и технологию укладки.Именно от соблюдения технологий зависит качество поверхности и срок службы, поэтому выполнять укладку лучше специализированным фирмам, для жителей Киева и области можно порекомендовать http://dom-stroy.kiev.ua/ukladka-trotuarnoj-plitki/. Компания располагает не только специально подготовленными мастерами, но и всеми неооходимыми для работы техническими средствами.

Брусчатку и тротуарную плитку производят несколькими способами, чем можно объяснить существенную разницу в цене за квадратный метр, в сравнении с другими видами плитки для тротуара. Самой дешевой по способу производства тротуарной плиткой является вибролитье, которое осуществляется без применения пресса.

Произведенная таким способом продукция требует минимальных затрат, здесь нет необходимости в автоматизации, а в большей степени используется ручной труд. Так же, существует и другие технологии – гиперпрессование и полусухое вибропрессование, такое производство может осуществляться только в заводских условиях, так как требует спеуиальных технических устройств. Вся перечисленные выше виды тротуарной плитки, производят из песчано-цементной смеси, в которую добавляется гравий, красители и пластификаторы. Стоимость ее весьма доступна, а по качеству она достаточно практичная и долговечная.

Другими видами тротуарной плитки являются: полимерпесчаная плитка, клинкерная плитка, гранитная брусчатка, пиленный и колотый натуральный камень. На эксплуатационные качества и внешний вид тротуарной плитки большое влияние имеет технология производства. Например, плитка, которая изготовлена на линии вибролитья, обладает гладкой поверхностью, даже глянцевой, по той причине, что в момент изготовления, форму для изготовления смазывают специальной эмульсией или маслом, которое позволяет после застывания легко отойти плитке, плитка из натурального камня имеет неровную поверхность и края. Какому виду отдать предпочтение? Все зависит от личных соображений, финансових возможностей и дизайнерского решения.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура