Продажа недвижимости — тенденции и прогнозы

2b47b31e7bb883b55a3a4a42a54aad18Продажа недвижимости в этом году будет иметь ряд специфических тенденций. Развитии рынка недвижимости в нашей стране и, в частности, в Киеве, обусловлено финансовой и экономической нестабильностью. Его поведение во время всех кризисов сходное. В первый год кризиса цены на недвижимость падают, а на следующий год цены относительно стабилизируются и даже немного поднимаются. Исходя из этого можно сказать, что положение на рынке недвижимости в этом году будет идентично прошлому году и спрос на жилье остается стабильным.

Следует отметить, что сегодня самой большой популярностью пользуются квартиры в городах сателлитах Киева, где цены значительно ниже столичных, а условия жизни намного комфортнее. Что касается самой столицы, то здесь также самый большой спрос на квартиры в жилых комплексах, которые строят вдали от промышленных зон, в живописных местах. В то же время, здесь обеспечивается полный комплекс инфраструктурных услуг, отличная транспортная развязка и близость к историческому центру столицы. Таким требованиям, в полной мере соответствует ЖК «Малахит» (http://malahyt.com.ua/sales/).

Цены на недвижимость сегодня остаются стабильными, не наблюдается их стремительного роста, поэтому можно сказать, что перспективы для вложения средств в недвижимость для дальнейшей ее продажи не слишком явные. Тем более, доходы потенциальных покупателей не столь высоки.

В последние годы цены на недвижимость остаются на грани платежеспособности потенциальных покупателей. В результате этого вместо скачка цен наблюдается их стабилизация, возможно даже легкий спад, чтобы восстановить баланс спроса и предложения. Конечно, резкого обвала цен не было, наблюдалась небольшая коррекция цен в пределах 5-15%. Те квартиры, которые больше всего пользуются спросом, и цены которых позволяют найти себе покупателя будут в лучшем положении. Это так называемый «эконом-класс». Сюда входят лучшие квартиры вторичного рынка или недорогие в новых домах.

А вот если хорошо поторговаться, то можно снизить цену до 15% на жилье «низшего сорта» вторичного рынка. Но, в общем, больших изменений в стоимости этих объектов не предвидится.
А элитную недвижимость ожидает застой в продаже или же спад цен. Только имеющие хорошее расположение и обязательную «изюминку» смогут рассчитывать на то, что их стоимость не упадет, а может и немного повысится.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура