Как проводятся испытания ПВХ окон

9339_1411631612В любом производстве чтобы добиться высокого качества продукции необходимо строго придерживаться всех технологий и стандартов. Только так можно гарантировать длительную и надежную эксплуатацию. Однако, в любом производстве есть еще один очень важный момент — безопасность рабочих. Существуют общие правила охраны труда, которые необходимо знать и соблюдать. С развитием современных технологий соответственно меняются и эти правила, чтобы не отставать во времени необходимо своевременно проходить обучение и инструктаж, которые вам обеспечат в компании profiteh.ua (http://profiteh.ua/ru/programm/zagalni-pitannya-ohoroni-pratsi-2/).

Производство окон довольно сложная процедура, которая осуществляется согласно ГОСТу, и каждое изделие проходит тщательную проверку. Главным специалистам предприятия приходится производить ряд испытаний для отдельных деталей окна и стеклопакета, чтобы не допустить прохождения брака.

Всё начинается со стеклопакета, их проверяют по ГОСТу 24866-99, следуя стандартным геометрическим показателям, для замерки используют металлическую рулетку. Высоту и ширину проверяют штангенциркулем. Проверка сколов и других повреждений изделия, осуществляется при пропускании дневного света сквозь стекло. Важно чтобы испытуемый объект не пошёл в эксплуатацию с кривыми углами и сколами.

Проверка качества профиля

Профиль проходит испытание на устойчивость к погодным условиям. Для этого его подвергают циклическому воздействию вредных факторов, таких как нагрев, облучение ультрафиолетом, замораживание. От количества пройденных циклов зависит гарантия качества оконного профиля.

Проверка качества фурнитуры

Насколько качественней будет фурнитура, настолько дольше будет её срок службы. Вся фурнитура окна без исключений подвергается проверки на допустимую прочность.

Створки испытывают на физические нагрузки, отметим, что фурнитура окна должна в среднем выдерживать до 15 000 циклов (открыть/закрыть).

Процедура проверки включает приёмы по созданию искусственных погодных условий, таких как сильный ливень и ветер.

Последней стадией испытания является полная проверка оконного профиля на теплопроводность, водонепроницаемость, а также замер допустимого пропускания солнечного света и звукоизоляционные качества пластикового окна.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура