Виды дезинсекции

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8fДезинсекцией называют комплекс мероприятий, направленных на истребление насекомых. Уничтожение клопов http://72dez.ru/uslugi/usser-service/dezinsection/5-unichtozhenie-klopov-v-tyumeni.html, тараканов, муравьев, термитов и прочих домашних вредителей — непростой процесс, требующий специальных знаний, навыков и подготовки. Поэтому это дело лучше доверить профессионалам. Обратившись в специализированную организацию, вы получите консультацию опытного сотрудника, который поможет решить проблему оптимальным способом.

Методы

Чтобы избавиться от насекомых, проводятся мероприятия различного рода. Механический метод истребления предполагает мойку и уборку помещений, физический — воздействие высоких температур, пара, огня, ультрафиолета. Биологический применяется с использованием более крупных животных, для которых насекомые являются основной пищей. А при химической дезинсекции применяют различные специальные препараты искусственного происхождения. Существует также комбинированный метод (совмещение нескольких ранее перечисленных).

Виды

Применяется несколько типов дезинсекции:
  • Текущая. Ее действие направлено на уничтожение вредителей в источнике и его окружении. Часто используется для истребления разносчиков тифа, малярии, лихорадки.
  • Заключительная. Основной целью является уничтожение вредителей в очагах их размножения.
  • Профилактическая. Проводится для устранения насекомых, являющихся разносчиками инфекций, для предупреждения заболевания людей.
Таким образом, борьба с насекомыми просто необходима, поскольку они не только раздражают своим присутствием в домах и квартирах, но и могут быть причиной различных болезней, а также разрушения деревянных строений.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура