Выбираем смеситель для кухонной мойки

mojka   Выбрать хороший смеситель для кухонной мойки дело не из легких. Огромный выбор моделей и производителей смесителей заведет любого в тупик. Если рассчитывать на бюджетный вариант, тогда можно купить реставрированный смеситель. При покупке нового смесителя на кухню, то следует обращать внимание на множество факторов, которые могут в дальнейшем сыграть в ту или в иную сторону.

Первым делом, купить смесителей для мойки , нужно определиться какой именно вам нужен — китайский или российский. Если выбирать китайский смеситель для кухни, то нужно признать, что большинство таких смесителей красивы только очень непродолжительное время из-за крайне сомнительного качества.

Если надежность стоит на первом месте, то предпочтительнее купить смеситель отечественного производителя, внутренние составляющие которых целиком изготовлены из латуни, и поверхность покрыта никелевым составом от коррозии. Бывает и так, что внезапно выходит из строя добротный винтовой смеситель. В этом случае можно купить б/у смеситель, но только настоящего российского производства. В этих ситуациях следует обращать повышенное внимание на сколы или даже трещины в корпусе б/у смесителя.

На сами кранбуксы не стоит особо обращать внимание, так как их можно быстро поменять на новые. Нужно обращать внимание на резьбу, чтобы кранбуксы могли легко вкручиваться и выкручиваться. При установке классического “смесителя-елочки” на кухне, нужно особо обращать внимание на делительную резинку, т.н. флэшку, которая разделяет внизу раковины потоки воды как на горячую, так и на холодную.

Но этого можно избежать, если купить одно-рычажный смеситель на кухню, работающий на керамических картриджах. В таких системах напор воды и даже ее температура может регулироваться одним лишь движением рычага, иногда и локтем, если руки чем-то заняты на тот момент. А заряда батареек, как правило, хватает на несколько лет интенсивной эксплуатации.

Хороший смеситель для кухни должен быть подвижный, то есть он должен проворачиваться в любую удобную сторону; это очень важно, если на кухне имеется две чаши в кухонной мойке. Затем смотрим на форму носика слива.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура