Правила выбора натяжных потолков

potolok_glanec_1Современный рынок готов предложить большой выбор вариантов потолочной отделки. Однако такое разнообразие порой не только не помогает в покупке, но и мешает ее сделать. Разобраться в огромном ассортименте материалов неподготовленному человеку довольно сложно. Чтобы сориентироваться в многообразии фактурных решений, стоит познакомиться поближе с такой популярной технологией, как натяжной потолок.

Классификация конструкций

Такое изделие представляет собой жесткий каркас и полотно. Последнее, в свою очередь, может быть изготовлено из следующих материалов:

  • ткани;
  • пленки ПВХ.

Стоит рассмотреть подробнее каждую из этих разновидностей.

Тканевые потолки имеют следующие преимущества:

  • Экологичность покрытия без вредных пропиток.
  • «Дышащая» поверхность, образуемая в результате плетения волокон. Под материалом не скапливается влага и, следовательно, срок его службы выше.
  • Бесшовность конструкции, которая достигается благодаря выкраиванию ткани по индивидуальным замерам помещения. Это обеспечивает гармоничное сочетание с любыми интерьерными композициями.
  • Устойчивость к температурным перепадам. В отличие от пленочного покрытия ткань не сжимается и не трескается от холода.

 

 

К недостаткам тканевых полотен можно отнести необходимость периодической чистки и хорошую впитываемость запахов.

Пленочные покрытия, в свою очередь, обладают высокой прочностью, способностью выдерживать сильное давление воды и большой вариативностью фактурных и цветовых решений. По внешнему виду выделяют глянцевые, матовые и сатиновые поверхности. Кроме того, они могут имитировать и другие отделочные материалы.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура