Особенности независимой строительной экспертизы

ad_42959_imageСтроительство зданий, их сдача в эксплуатацию часто сопровождается рядом спорных вопросов, которые могут повлечь за собой длительные разбирательства, судебные тяжбы. Для установления истины требуется независимая строительная экспертиза. Ее проводят уполномоченные органы, которые могут курировать строительство от создания проекта до его сдачи в эксплуатацию. Компании, которые предоставляют подобные услуги, дают ряд неоспоримых преимуществ. Среди них:
  • абсолютная независимость от какой-либо стороны;
  • тщательная экспертиза проектно-сметной документации;
  • изучение и анализ договоров строительного подряда.
В спектр деятельности входит выполнение функций технадзора, судебно-строительная экспертиза, урегулирование конфликтов и так далее. Обращение в такую компанию позволит сэкономить деньги и время на разнообразные разбирательства.  

Что еще нужно знать

  • Экспертиза проводится в два этапа. На первом осуществляется визуальная оценка объекта. На втором проводится инструментальное исследование здания. На основе полученных данных формируется отчет, который содержит рекомендации специалистов.
  • Инструментальное обследование включает проведение геодезических работ. При этом осуществляется сканирование грунта, тепловизионный анализ объекта. Он позволяет исследовать несущие конструкции, испытать прочность бетона и так далее.
Экспертиза дает возможность выяснить причины возникновения разнообразных повреждений (протечки, перекосы, трещины и так далее), обосновать сметные документы, расходы. К вопросу ее проведения стоит подойти ответственно.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура