Проблемы монтажа сантехники в ванной комнате, как их избежать

После принятия твердого решения о начале замены сантехники в ванной комнате нужно обязательно найти компетентного мастера, который поможет правильно, последовательно и логично провести все ремонтные работы. Совместно с мастером нужно обозначить места расположения ванны, раковины, унитаза и стиральной машины. Исходя из этого будет составлен план помещения и приняты решения о дополнительной проводке труб. Это все конечно не просто, но подумайте только, как  в дальнейшем будет приятно обставлять ванную разными приятными мелочами: мыльницы, полочки, коврики, шторки для ванной (самый большой выбор шторок в интернет-магазине Santehsvit, детальную информацию по моделям и ценам можно узнать на официальном сайте http://santehsvit.com/category/shtorki_dlja_vannojj/).

И так вернемся к сантехническим работам. Точный план расположения всех труб понадобится сантехнику при установке оборудования. Современные раковины и унитазы часто имеют нестандартные способы крепления и отвода канализационных вод, поэтому даже самый толковый мастер должен предварительно внимательно ознакомиться с инструкцией.

Особенности подключения умывальников

Как правило, высота подключения горячей и холодной воды одинакова для все моделей умывальников. Но скрытая проводка может идти от центра, снизу или слева. Расположение фановой трубы также зависит от места положения каждого конкретного умывальника. Подробная информация и схемы подключения должны содержаться в прилагаемой к сантехнике инструкции или в брошюре у продавца.

Когда заказывать и привозить сантехнику

Во многих магазинах сейчас есть возможность предварительной оплаты товара и доставки его в удобное для клиента время. Привезенная раньше времени хрупкая сантехника может нести массу неудобств как работникам, так и самим жильцам, так как для ее хранения нужно место. При правильном и четком плане разводки всех труб работникам не нужно примерять сантехнику по месту заранее. Поэтому все может быть доставлено в день установки.

Как укладывать трубы в ванной

Водопроводные трубы могут быть вложены в шахту вентиляции. Но решение по этому вопросу принимает только матер. В некоторых случаях хорошо смотрится короб, проходящий вдоль стены. Спрятанные в него трубы можно без труда ремонтировать. Короб часто используется хозяевами в качестве дополнительной полочки в ванной комнате.

Тройниковая или коллекторная разводка труб

Трубы в ванной могут расходиться по двум схемам: коллекторной или тройниковой. Многие хозяева желают иметь коллекторную схему. Это объясняется тем, что распределение напора воды в этом случае идет равномерно, так как каждый прибор подключается отдельно.

Таким образом, доверяя работы компетентному мастеру можно быть уверенными, что будет сделано наилучшим способом.

Комментарии запрещены.

Реклама сайта GoodWeb

Эпоха готики
Античная архитектура