Фасады ратуши

Фасады ратушиВозможно, до последующей пристройки здесь располагалась судебная галерея. Также предположительным являются изменения, которые претерпело романское ядро в связи с присоединением этого флигеля. Перечисленным выше этапам строительства, описание которых демонстрирует всю сложность формирования здания, соответствует неоднородный план неправильной формы. Он складывался по причине расширения функций совета на протяжении нескольких веков.

Современные фасады так же требовательны не только к стилю, но и к уходу, большую роль в плане функциональности фасадов играет их правильное утепление. Мы рекомендуем утепление фасадов зданий в Prom Alpinizm — это опытные супер-специалисты своего дела, предлагающие не только качественные материалы, но и доступные цены.

И так. Вернемся к нашему флигелю. Основу плана составляет бюргерский зал, расположенный в древнейшей прямоугольной части здания. Небольшая четырехмаршевая лестница, чья клеть примыкала к судебной галерее, связывала его с подвалом, где находились погребок, тюремные камеры, и с архивом, устроенным в специальной антресоли между подвалом и канцелярией.

Выше бюргерского зала, в фахверковых этажах, располагались помещения, где хранились денежные средства, полученные от сбора налогов, пошлин, а также отдельные виды сельскохозяйственных продуктов, по большей части зерновые. Фасады ратуши далеко не равноценны, поскольку отражали сложную структуру плана.

Не одно поколение зодчих старалось по мере возможности в решениях объемной композиции здания привести к целостности фасадные плоскости.

Общий вид со стороны памятника-колонны на рыночной улице производит впечатление монументального хорошо скомпонованного здания. Его главный фасад имеет живописную асимметричную композицию.

Мастер Веске при посадке фахверка на каменное основание использовал все достоинства сочетаний этих двух видов строительной техники, подчеркнув резкий контраст между ними.

Легкое нарядное кружево фахверковой решетки венчает мощный каменный цоколь в два яруса. Три эркера, завершенные готическими башенками со шпилями, поярусно нависают, усложняя восприятие ритмичных рядов из оконных проемов и оштукатуренных ячеек.

Центральный эркер, значительно превалирующий в высоте, четко разделяет структуру щипца.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура