Значимые постройки

Значимые постройкиВладыки обладали неограниченными правами в подвластных им землях - присуждением к изгнанию или смертной казни, сбором пошлины, обогащающим графскую казну, правом на охоту, правом чеканки монет. Они назначали старост и фогтов, находившихся у них в подчинении. Однако город постепенно шел к гражданскому обществу, а позднее к демократическим преобразованиям.

Уже во времена пфальцграфа Рудольфа I (1182-1219), который привлекал ремесленников и купцов к своему двору, создались благоприятные условия для развития торговых путей, существовавших издревле и рыночных отношений, способствующих появлению тюбингского пфеннинга.

В 1231 г. впервые упомянут рынок Тюбинга, обозначенный в документах как civitas.

Спустя 30 лет документально подтверждается наличие местного правосудия, а спустя еще 125 лет на пергаменте, дошедшем до нас, было нарядно оформлено тюбингское городское право, объединившее 71 вюртембергских общинных рынков. В 1280 г. город стал жертвой чудовищного пожара.

Как гласила старая хроника, Twingia obiit, иначе Тюбинген, лежал в руинах и пепле.

Погибла его первая ратуша. Вероятно, была построена вторая ратуша, в противном случае городской совет заседал в снятых в аренду помещениях по примеру Бремена.

В 1342 г., после заката правящей династии фон Тюбинген крепость и город отошли к графам фон Вюртемберг. С этого момента судьба Тюбингена тесно связана с их именем.

Первое столетие нового правления протекало без войн, и город мог осуществить важные хозяйственные и социальные программы.

Одним из главных приоритетов было возведение новой ратуши, которое осуществилось в 1435 г. Другим важным событием, косвенно касающимся ратуши, явилось основание графом Эберхардом в 1477 г. знаменитого тюбингского университета, ставшего на протяжении веков источником познаний многих поколений Германии и других стран.

К празднованию его столетних юбилеев готовился весь город. Вместе с ним все значимые постройки приводились в порядок.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура