Торговые операции

Торговые операцииНапример, обеспечить торжественный зал ратуши достаточной площадью и высотой, в качестве важнейшего помещения, где решаются подчас вопросы жизни и смерти. Или в его настенных росписях отразить содержание средневековой духовности, объединяющей земное и вечное.

Поэтому как напоминание о земном правосудии стены и плафоны расписаны сценами Страшного Суда в качестве кульминационного пункта.

Большое значение придавали оформлению главного фасада ратуши, выходящему на рыночную площадь.

Зодчие разрабатывали пропорциональный строй основных членений, разумно применяя все известные и доступные декоративные средства. Появившиеся в конце Средневековья часы вполне обоснованно заняли центральное место в щипце.

Иногда циферблаты дополнялись игровыми сюжетами из вереницы фигур, среди которых были Христос и апостолы, император и курфюрсты, смерть и черт. Важным архитектурным элементом во внешнем облике была башенка со звонницей.

Ее колокол созывал членов совета и сопровождал своим звоном приговоренного к смерти до места казни.

Так же как и в каменном зодчестве, в историческом фахверковом комплексе Германии выявляются стилевые особенности.

Поэтому попытаемся построить предлагаемый обзор с учетом порядка следования классических архитектурных стилей. Самые известные здания фахверковых ратуш, наделенных признаками готики, находятся в гессенских землях и примыкающих к ним территориях.

Интереснейшим объектом, во внешнем облике которого наиболее выпукло прослеживаются ее черты, является ратуша г. Вернигероде.

Вернигероде, расположенный в Гарце, впервые упомянут в 1121 г. Его план от 1500 г. свидетельствует о наличии в нем двух частей, именующихся Старым и Новым городом.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура