Крыша у навеса

Крыша у навесаВ «Цзочжуани » написано: «Цинмяо покрыт соломой», в комментарии говорится: «Крыша покрывалась тростником, для проявления умеренности». В эпоху Чжоу строения храма предков или минтана традиционно покрывались соломой, а ступени делались из глины для того, чтобы соблюсти принцип умеренности в отделке.

Судя по тому, что данная постройка не была перекрыта черепицей, то и декоративное убранство внутри нее, вероятно, также следовало принципу умеренности и скромности. Скорее всего, это следы от опор, равным если легкий второй карниз, располагавшийся по всему пери постройки, образуя тем самым обходную галерею вдоль всего здания На северном и на западном фасаде следов от опор не сохранилось что они были неглубокого заложения и распложены по самому краю платформы, который больше всего пострадал от разрушения Конструкция второго карниза, скорее всего, была сходной с конструкцией навесов в комплексе в Фэнчуцунь.

Там применялась кровля по деревянным стропилам.

Судя по следам на кусках глины стропила выполнялись из веток деревьев или из грубо обработанных бревен, сечение у них было разное, и такая конструкция явно уступала одинаковым в диаметре и в прочности связкам тростника, из которых состояла основная кровля. Поэтому крыша у навеса, несомненно, была легче, чем покрытие внутренних помещений строения.

Сверху тонкие деревянные стропила обмазывались смесью из травы и глины и покрывались известковым раствором.

Кроме этого, подобные же следы от 6 опор были найдены на вторых ступенях восточной и двух южных лестниц, что говорит о том, что над лестницами также сооружался дополнительный навес. Подобные решения можно видеть и на реконструкциях построек в Фэнчуцуне и Чжаочэне, выполненных ученым Фу Синянем.

В археологическом отчете нет прямых сведений о высоте данного строения. Однако при раскопках дворцового комплекса в районе Фэнчуцунь династии Западное Чжоу, расположенного в 900 м от исследуемого ансамбля, было установлено, что высота галерейных опор там составляла около 2,4 м.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура