Главное строение

Главное строениеВ конструкции главного строения комплекса, возможно, уже применялись элементы доу — деревянные капители. Самым ранним изображением элемента доу являются нижние части сосуда гуй, датируемого династией Западное Чжоу. Поскольку исследуемая постройка относится к позднему периоду династии Западное Чжоу, то здесь, скорее всего, элементы доу применялись только на колоннах как капители, то есть соответствовали типу лу-доу. Элемент доу служил для выражения высокого статуса постройки.

Поэтому данные детали могли применяться только в главном здании.

Обе эти постройки второстепенного характера. Согласно правилам того времени, четырехскатная крыша сооружалась только у главных строений, второстепенные же покрывались двускатной крышей, поэтому данные постройки не могли иметь четырехскатного покрытия, а были перекрыты двускатной крышей.

Сначала укладывались балки по рядам опор, затем клались четыре поперечные горизонтальные балки с небольшим столбиком посередине.

Затем на них и на столбы опирался конек, который нес наклонные балки, горизонтальные прогоны, тростниковое покрытие и слой обмазки глиной. Сверху кровля, как и в главном строении, покрывалась известковой штукатуркой.

Высота этих строений была ниже главного павильона.

Вход в комплекс осуществляется через входной павильон. По правилам ли эта постройка должна была иметь двускатную крышу.

В расстановке опор между столбами есть столб, а между нет. Западная сторона постройки была довольно сильно разрушена, поэтому след от опоры до нас не сохранился.

Поскольку структура данного строения была симметричной, то столб № 10, симметричный столбу № 5, вероятнее всего, существовал. Тогда, по аналогии с боковыми павильонами, на опорах крепился конек, который дополнительно поддерживался столбиками на горизонтальных балках.

Судя по остаткам черепицы, найденным около входного павильона F8, он имел черепичную кровлю.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура