Работы по реконструкции ратуши Дудерштадта

Работы по реконструкции ратуши ДудерштадтаТретий ярус значительно утяжелен шестью дополнительными эркерами (четырьмя угловыми и двумя по продольной стороне). Их объемы являются только подготовкой для организации хорошо скомпонованного верха из девяти шпилей и одной главки над башенкой со звоном, призывающим бюргерство на важные мероприятия или события.

Башенка производит впечатление легкости благодаря колонкам, на которые опирается главка, увенчанная флажком флюгера.

Чрезвычайно эффектный прием использован в решении торцовых фасадов, имеющих полноценный третий ярус за счет объединения угловых и центральных эркеров. Такое решение стало возможным лишь при высокой кровле чердака.

Плавный переход эркерных завершений к вальме не разрушил ее целостность, органично сливаясь в единой гармонии. Ратуша гессенского г. Дудерштадт относится к тем образцам, которые надежно скрывают отдельные этапы строительства под более поздними пристройками и надстройками.

Только случайные находки или фундаментальные плановые проверки позволяют установить первоначальное их состояние.

Возможно, тогда совет на первых порах снимал в аренду необходимые помещения в общественных или торговых строениях, как это случалось в других городах, например в Бремене.

Его ратуша была сооружена между 1405 и 1410 гг. До тех пор, а именно с 1229 г., бременский совет арендовал необходимые помещения в здании, принадлежащем сукновальной гильдии. Лишь сломив в 1404 г. сопротивление архиепископа, местного патрона, члены совета решились приступить к строительству ратуши, предварительно обратившись к бюргерству со словами: «Мы имеем свободный город» .

О больших работах по реконструкции ратуши Дудерштадта в период Средневековья свидетельствует исчезновение ее капеллы (II этап), сооруженной в 1396 г., и возведение бокового флигеля (III этап), упомянутого в 1432 г. в городских записях.

Он состоял из глубоко опущенного в землю подвала с высокими цилиндрическими сводами и верхнего этажа с прихожей и помещениями канцелярии на уровне бюргерского зала.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура