Наличие остатков черепицы

Наличие остатков черепицыПоэтому здесь вполне можно говорить о сложившемся методе реконструкции древнейших построек Китая, основанном на комплексном использовании данных археологии, изображений на бронзе и описаний в древних текстах. В связи с этим в данном исследовании также был применен вышеописанный метод реконструкции, основанный на данных археологического отчета, на реконструкциях комплекса № 1 в Фэнчуцунь23 и построек в Чжаочэн 24, выполненных учеными Фу Синянем и Ян Хунсюнем, а также на описаниях в древних текстах и изображениях на бронзе.

Высота двуступенчатого стереобата из утрамбованной земли равна 0,7 м. Размеры стереобата 23,4 х 16,9 м. План главного павильона имеет нехарактерную для династии Западное Чжоу форму — он не прямоугольный, а с углублением в центральной части на южном фасаде.

Это говорит о том, что крыша постройки была сложной формы.

Как уже говорилось выше, план по функциям разделен на главное пространство в центре и второстепенные комнаты цзя, фан, ши по периметру. Это функциональное деление отражено также и в расстановке опор.

Мы имеем наружный контур опор, вокруг боковых помещений, второй контур — это опоры, стоящие вокруг зала, и два центральных столба, которые, судя по их местоположению, несли конек. Это доказывается тем, что если из опор провести линии под углом 45 градусов, то они пройдут по опорам и пересекутся на центральных столбах.

Похожую конструктивную схему можно видеть и в постройках Чжа-очэна.

Но в данном случае крыша не может быть простой четырехскатной, так как между опорами слишком большое расстояние. В связи с этим предположим, что крыша постройки F1 состояла из двух частей.

Верхняя — это четырехскатное покрытие зала, а нижняя — это перекрытие боковых и задних помещений.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура