Боковые постройки

Боковые постройкиЭто, согласно «Ли-цзи», также указывает на высокий ранг постройки. Помимо охранной функции у входных помещений шу было еще и другое назначение.

Так, в «И-ли» сказано: «Придворный гадальщик вначале выбирает черепаховый панцирь в западном шу», «гадающие на тысячелистнике во время пира должны угощаться в западном шу», так что эти помещения также служили местом для гадания.

От ворот в сторону главного зала отходит дорога оригинальной U-образной формы, выложенная галькой. Она ведет к двум лестницам главного зала.

Как уже говорилось, согласно правилам, описанным в «И-ли», восточная лестница служила для подъема хозяина, западная — для гостя. Соответственно, можно предположить, что хозяин от ворот шел по восточной дороге, а гость — по западной.

Аналогичная же дорога была найдена в храмовом комплексе династии Западное Чжоу в районе Цичжэн, расположенном в 50 м от исследуемого комплекса, но, кроме этого, подобного решения более нигде найдено не было.

К северу от фундамента F1 имеется углубление, выложенное каменными плитами.

Внутри него было обнаружено довольно много костей животных. По местоположению оно очень напоминает «беседку» в храме предков № 1 в Мацзячжуан, только здесь нет отмоет.

Ученый Хань Вэй считает, что беседка храма в Мацзячжуан — это жертвенник божеству земли Шэ. Поклонение Шэ, то есть божеству земли, согласно текстам началось еще во времена династии Ся. Возможно, что и жертвенник юньтанской группы был связан с культом Шэ. Реконструкция объемов ансамбля Прежде чем приступить к реконструкции объемов комплекса, следует кратко проанализировать реконструкции других памятников эпохи Западное Чжоу, выполненные исследователями Фу Синянем и Ян Хунсюнем.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура