Благодатные времена

Благодатные временаПарламент отставил Иниго Джонса от должности Главного смотрителя работ. В 1645 г. он оказался среди сторонников Карла I, захваченных Кромвелем в результате осады Бейзик хауса в Хэмпшире.

Зодчий вернулся в Лондон, возможно, пленником.

Его собственность была конфискована. Несмотря на утверждения Иниго Джонса, что он сам никогда не брал в руки оружия, он был подвергнут штрафу, составившему «пятую и двадцатую часть» его состояния.

Больше он уже ничего не строил.

Он остался в предреволюционной половине английского XVII в., в большей степени связанной с культурой Возрождения, чем время правления Кромвеля и Реставрация Карла II. Закончим изложение биографии Иниго Джонса вместе с Джоном Уэббом: «Ужасные перипетии гражданской войны, которая…

последовала, ввергла г-на Джонса под (груз.

— Д. Ш.) всеобщей клеветы.

Его верность и благодарность были главными мотивами, застававшими его присоединиться к королевской семье в ее несчастьях и нести на себе часть ее потерь. Эта его лояльность, которая сделала его одним из первых жертв ущерба и грабежей в те благодатные времена для насилия и порчи.

Мы узнали от г-на Ллойда, что это стоило ему четыре сотни Фунтов все вместе: большая сумма, чтобы заплатить ее в такое время и по такой оказии. Прочтите его (Ллойда.

— Д. Ш.) мемуары и мартиролог роялистов.

Если наш (герой. — Д. Ш.) дожил бы до возвращения монархии, его потери были бы, несомненно, возмещены, но увы! Он умер за восемь или девять лет до Реставрации…

почти в день летнего солнцестояния (21 июня 1652 г. — Д. Ш.) и был похоронен в церкви Св. Беннета рядом с кварталом Св. Павла в Лондоне 26 июня 1652 г. Его памятник был помещен на северной стене (церкви. — Д. Ш.) на некотором расстоянии от его могилы…

» Творчество Иниго Джонса и английская архитектура первой половины XVII века В предшествовавший части работы мы перечислили постройки Иниго Джонса, изложили факты биографии мастера и внешние обстоятельства его жизни, особенно те, что были связаны с путешествиями за границу и возможными впечатлениями.

Комментарии запрещены.

Выберите язык:
Эпоха готики
Античная архитектура